Tijuana logra ante América su primer triunfo del torneo Apertura-2022

Los ‘Xoloitzcuintles‘ del Tijuana lograron su primer triunfo en el torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano al vencer 2-0 a las ‘Águilas‘ del América, el sábado  en la continuación de la cuarta fecha.

El argentino Lisandro López hizo el 1-0 para los ‘Xolos’ al minuto 9 con un penalti tirado a la derecha del portero Guillermo Ochoa quien se lanzó al lado contrario.

El 2-0 fue obra del chileno Joaquín Montecinos con un disparo desde fuera del área al 62.

Así, el Tijuana llegó a cuatro puntos y el América se quedó con cuatro unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres se impusieron 2-0 al bicampeón Atlas.

Los felinos se adelantaron 1-0 con un gol en propia puerta del peruano Anderson Santamaría al desviar un disparo de Jesús Angulo, al minuto 40.

Al 45+1, el francés André-Pierre Gignac definió el 2-0 con un toque sutil ante el portero José Hernández.

Así, los Tigres llegaron a nueve puntos son colíderes junto con el Monterrey y el Puebla; los ‘Zorros‘ del Atlas se quedaron con cuatro unidades.

En el estadio Nemesio Diez, los ‘Diablos Rojos‘ del Toluca vencieron 2-1 a los ‘Guerreros‘ del Santos

El Toluca se puso en ventaja 1-0 al minuto 11 con un penal que el uruguayo Leonardo Fernández cobró de zurda y cruzado al ángulo inferior derecho.

Al 25, los ‘Diablos Rojos’ tejieron una jugada con una secuencia de toques que el ecuatoriano Jordan Sierra culminó con el 2-0 al rematar en del área chica, a pase del chileno Jordan Sierra.

Los ‘Guerreros‘ se acercaron 2-1 al 75 con un remate de cabeza de Hugo Rodríguez.

Con este resultado, el Toluca llegó a nueve puntos; el Santos se quedó con cuatro unidades.

Más tarde, el Puebla sacó un empate 2-2 de su visita al Cruz Azul en el estadio Azteca.

‘La Franja’ del Puebla sorprendió al marcar el 1-0 apenas al minuto 3 cuando Jordi Cortizo conectó, a más de 25 metros del arco, un zurdazo que techó al guardameta Sebastián Jurado.

Santiago Giménez hizo el 1-1 para ‘La Máquina’ del Cruz Azul al 23 con un penalti cobrado al centro, raso y con potencia.

Tres minutos después, Giménez consiguió la voltereta 2-1 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre desde el corredor derecho del área.

El 2-2 poblano cayó al 28 con un testarazo de Martín Barragán a pase del brasileño Gustavo Ferrareis.

El jueves, los ‘Rayados‘ del Monterrey golearon 3-0 a los ‘Gallos Blancos‘ del Querétaro en el estadio La Corregidora.

El viernes en el estadio Victoria, los ‘Rayos‘ del Necaxa se impusieron 1-0 a los ‘Bravos‘ de Juárez.

La cuarta jornada llegará a su fin el domingo en el estadio Hidalgo con el partido entre el Pachuca y los Pumas.